Kyra Piscitelli*, do Aplauso Brasil (kyra@aplausobrasil.com.br)

Crédito: Annelize Tozetto
Curitiba – O Festival de Curitiba não é só teatro. São as artes nas suas expandidas formas e o teatro em várias escamas. O Gastronomix, na sua 9ª edição e dentro do Festival, é uma atração que impressiona. O museu Oscar Niemeyer é transformado em uma quermesse da alta gastronomia, como diz a própria organização. Por um final de semana chefs, música e teatro juntam o público em uma comunhão única. Nesta edição, o evento acontece nos dias 8 e 9 de abril, à tarde e à noite.
O evento é talvez o mais família que integra o Festival de Curitiba. Os animais de estimação e crianças são bem vindos. Na chuva, tão comum nessa época na cidade, ou no sol, o Gastronomix é um dos queridinhos do público.
PROGRAMAÇÃO
AULAS SHOW
08/04 – SÁBADO
13h – Sobremesa de Páscoa com a chef Polyana Rodrigues
14h – Arroz Preguento do Bento com o chef Flávio Trombino
18h – Barreado, o sabor da tradição paranaense com o chef Giuliano Hahn
19h15 – Comida Latino Americana com Adus | Instituto de Reitegração do Refugiado/Brasil
09/04 – DOMINGO
13h – Carne Suína no Paraná – Da Criação ao Preparo. Com o chef André Fontana (Aula com degustação)
16h30 – Cebiche Hermoso com a chef Simone Bert
18h – Sabores da Alemanha com o chef Heiko Grabole
19h15 – Comida Árabe com Adus | Instituto de Reitegração do Refugiado/Brasil
BANDAS
SÁBADO 08/04
12h30 Fole Baixo
16hMarcelo Teixeira
18h Bananeira Brass Band
DOMINGO 09/04
12h30 Julião Boêmio
16h Bananeira Brass Band
18h Rosa Armorial
TEATRO DE BONECOS
Música Maestro com Cia Kobachuk
08 E 09/04 – 16h30
Para saber sobre os chefs que participam do Gastronomix, acesse: http://festivaldecuritiba.com.br/gastronomix/
*Kyra Piscitelli viajou a convite do Festival de Curitiba