INDICADO A PRÊMIOS, SOLO DE GRACE PASSÔ SOBRE IDENTIDADE ENTRA EM CARTAZ NO SESC POMPEIA

Kyra Piscitelli, do Aplauso Brasil (kyra@aplausobrasil.com.br)

Grace Passô trabalha identidade e pertencimento em solo. Foto: Kelly Knevels

SÃO PAULO – O Sesc Pompeia recebe o espetáculo Vaga Carne, um monólogo da artista Grace Passô. O solo que já passou por quatro cidades e foi indicado a prêmios traz a urgência do discurso e a busca pela identidade em meio a construção social. A montagem ocupa o Espaço Cênico de 13 a 5 de fevereiro.

Vaga Carne inaugura o Projeto Grãos da Imagem, que reúne peças em torno de temas identitários.  A peça estreou em 2016 no Festival de Curitiba e teve sua primeira temporada em cartaz no Rio de Janeiro, onde recebeu quatro indicações ao Prêmio Cesgranrio (nas categorias Texto, Atriz, Iluminação e Melhor Espetáculo)  e ao Prêmio Shell na categoria texto.

Para montar Vaga Carne, Grace reuniu antigos parceiros, como como Nadja Naira (artista curitibana, integrante da Companhia Brasileira de Teatro), Kenia Dias (professora e bailarina residente em São Paulo), Ricardo Alves Jr. (cineasta e diretor de teatro de Belo Horizonte) e Nina Bittencourt (socióloga e produtora).

 

GRACE PASSÔ

Grace Passô, diretora, dramaturga e atriz, trabalha em parceria com artistas e companhias teatrais brasileiras há anos. Dentre seus últimos trabalhos: dirigiu Contrações (Grupo 3 de Teatro, SP), Carne Moída (em parceria com Kenia Dias, com a EAD/USP), Sarabanda (em parceria com Ricardo Alves Jr, a convite da Mostra Bergman do Cine Humberto Mauro, MG) e Mamá (Zula Cia, BH).

Atuou nas peças Rasante (No Ar Companhia de Dança/MG), Krum (Companhia Brasileira de Teatro/PR) e em espetáculos do repertório do Espanca!,  grupo mineiro que fundou e no qual permaneceu por dez anos, assinando a dramaturgia dos espetáculos Marcha para Zenturo; Amores Surdos; Por Elise; e Congresso Internacional do Medo.

Foi cronista do Jornal O Tempo e possui quatro publicações de peças teatrais reunidas na Coleção Espanca, pela Editora Cobogó. Como dramaturga, tem textos publicados em francês, espanhol, mandarim, inglês e polonês.

 

FICHA TÉCNICA
Concepção, atuação e dramaturgia: Grace Passô
Equipe de criação:
 Kenia Dias, Nadja Naira e Ricardo Alves Jr.
Luz:
 Nadja Naira
Responsáveis Técnicos de Iluminação:
 Kadu Maroti e Lara Cunha
Operador de luz: Giuliano Caratori
Trilha Sonora | músico e operador de som:
 Ricardo Garcia
Figurino:
 Virgílio Andrade
Fotografia:
 Lucas Ávila
Pesquisa e produção: Nina Bittencourt

 

Serviço
Vaga Carne no Sesc Pompeia
Temporada: 13 de Janeiro a 05 de Fevereiro. Quinta a sábado, às 21h, e domingos e feriado (25/01), às 19h.

Espaço Cênico
Duração:
 50min
Ingressos: R$7,50 (credencial plena/trabalhador no comércio e serviços matriculado no Sesc e dependentes), R$12,50 (credenciado*/usuário inscrito no Sesc e dependentes, +60 anos, estudantes e professores da rede pública de ensino) e R$25 (inteira).

Venda online a partir de 3 de janeiro, terça-feira, às 17h30.
Venda presencial nas unidades do Sesc SP a partir de 4 de janeiro, quarta-feira, às 17h30.
Classificação indicativa: Não recomendado para menores de 14 anos.

SESC Pompeia – Rua Clélia, 93.
Não temos estacionamento. Para informações sobre outras programações, acesse o portal sescsp.org.br/pompeia

 

Kyra Piscitelli

Kyra Piscitelli é jornalista formada pela Universidade Metodista de São Paulo e fez pós-graduação em Globalização e Cultura pela Faculdade de Sociologia e Política de São Paulo (FESPSP). Escreve sobre teatro e arte desde de 2009. Integra os Juris da Associação Paulista de Críticos de Arte (APCA) e do Prêmio Aplauso Brasil. Ávida por conhecimento, se não está em viagem ou estudo, só há um lugar para achá-la: o teatro!

No Comments Yet

Leave a Reply

Seu email não será publicado

*